Здорово, что вы здесь. Проект ГДЕ твой Город - это ответы на вопросы. ГДЕ? Что? Как? Зачем? Мы тут живем и развлекаемся. Нас - много, давайте помогать друг другу. Мы знаем секреты и детали. Так интереснее, честно.

У моего компьютера странное отношение к играм.

0 UP
спросил 17 Окт, 15 от Support UP (5,230 баллов) в категории Support
редактировать 18 Окт, 15 от Support UP
У моего компьютера странное отношение к играм. При запуске некоторых из них (например, Stalker) он в процессе игры может просто выключиться и все, но с другими играми такого не происходит. Как мне найти причину этого странного поведения компа? Какие тесты запустить? Я проверят и на Windows 8, и на специально для этого поставленной windows 7, все одна реакция: вылетает, и все. Менял накопители, брал SSD, но без толку. Причем последней попробовал какую-то кастомизированную версию Сталкера, «солянка», она работает стабильно, даже если все выкрутить на максимум.

Конфигурация компа: материнская плата MSI 970A-G43, процессор AMD FX-6300, видеокарта Palit GTX 570, оперативная память Kingston KHX1600C9D3/4GX PC3-12800 две планки по 4 Гбайт, накопитель SSD OCZ Arc100 (режим AHCI), блок питания FSP Epsilon 80 plus 1010.

1 Ответ

0 UP
ответил 17 Окт, 15 от UP Answers (7,500 баллов)
редактировать 18 Окт, 15 от UP Answers
Ситуация забавная, факт. Попробуйте очень сильно опустить тактовые частоты на видеокарте и процессоре, а потом поиграть в тот самый выключающий Stalker. Если глюки внезапно исчезнут, то советую в первую голову проверить БП (Epsilon 1010 и 950 крайне нестабильны при значительной нагрузке на линию +12).
У меня была похожая проблема с одним блоком питания Akasa и видеокартой GTX 295, когда при резком повышении мощности нагрузки срабатывала защита от короткого замыкания. Излечил напайкой резистора параллельно выходному шунту, дабы его сопротивление уменьшилось на 5-10%, и вылеты прекратились. Отмечу, что перед этим протестировал блок при значительной нагрузке и убедился, что все остальные компоненты способны адекватно с ней работать. В случае с Epsilon 80 Plus 1010 причина часто бывает именно в неспособности удерживать напряжение в допустимом интервале.
Во вторую голову проверяйте питающие напряжения на CPU и GPU, потому как неполадки с ними (аномальное завышение) вкупе с перегревом могут приводить к скачкообразному росту температуры до опасного предела, за которым следует отключение. В третью очередь стоит обратить внимание на особенности работы.
http://upweek.ru/pro-strannye-vyklyucheniya-i-windows-10.html

172 вопросов

230 ответов

122 советов

50 участников

Здорово, что вы здесь. Проект ГДЕ твой Город - это ответы на вопросы. ГДЕ? Что? Как? Зачем? Мы тут живем и развлекаемся. Нас - много, давайте помогать друг другу. Мы знаем секреты и детали. Так интереснее, честно.
ГДЕ твой Город
...