Здорово, что вы здесь. Проект ГДЕ твой Город - это ответы на вопросы. ГДЕ? Что? Как? Зачем? Мы тут живем и развлекаемся. Нас - много, давайте помогать друг другу. Мы знаем секреты и детали. Так интереснее, честно.

Слушаю много через наушники Sony MDR-XB700. Посмотрел по форумам и узнал, что не всякие аудиокарты тянут эти наушники

+1 UP
спросил 15 Фев, 16 от Support UP (5,230 баллов) в категории Support

Проблемы с аудиокартами. Была Creative X-Fi Xtreme Audio, проработала недолго, звук пропал. По гарантии поменял на новую, пользовался менее месяца, также умерла, как и первая. Приобрел Creative X-Fi Xtreme Gamer, больше года нормальная работа, и снова пропадать звук стал, появился треск в наушниках. Поменял на аналогичную, вот прошел год с чем-то, и снова треск и непонятное поведение в системе. Слушаю много через наушники Sony MDR-XB700. Посмотрел по форумам и узнал, что не всякие аудиокарты тянут эти наушники, надо брать усилитель для них. Пошел искать и не могу разобраться, как выбрать усилитель правильно. Столько параметров, разные выходные мощности при разном сопротивлении. Надо брать с запасом или рискую сжечь наушники?

1 Ответ

0 UP
ответил 15 Фев, 16 от UP Answers (7,500 баллов)
Уже на второй звуковой карте стоило бы отметить быстрый падеж электроники, а вы только на четвертой стали разбираться в проблеме. Ну да ладно, ваш кошелек – вам им и распоряжаться.

Выбирать усилитель для наушников стоит после получения полной информации про наушники: сопротивление, выдаваемая мощность, рекомендации производителя. Дальше – прямая дорога в онлайн-магазины, где нужно определиться со списком подходящих моделей по ценовым, габаритным и электрическим показателям. С одной стороны, усилитель должен быть согласован с выходом аудиокарты (входное сопротивление), с другой стороны – с наушниками. Высокая выходная мощность – хорошо, но следует быть аккуратным при ее реализации на практике: запас может обеспечить более чистое звучание при малом уровне громкости, но если подать слишком много (например, в стремлении сделать погромче), то есть риск сжечь или повредить наушники.

Опять же, не стоит верить на слово китайским производителям, заявляющим для своих недорогих усилителей практически идеальные показатели. Очень много в деле звука зависит от качества выбранных компонентов, продуманности схемы и грамотного монтажа, а дешевые усилители собираются с максимальной экономией на элементной базе и максимальным вбухиванием во внешность. Фрезерованный алюминиевый корпус, позолоченные разъемы, крупная ручка регулировки громкости, изящная кнопка включения, а внутри какой-нибудь TDA2003 по типовой схеме включения без настройки и блок питания с простейшим LC-фильтром после выпрямителя. Остерегайтесь таких поделок.

172 вопросов

230 ответов

122 советов

50 участников

Здорово, что вы здесь. Проект ГДЕ твой Город - это ответы на вопросы. ГДЕ? Что? Как? Зачем? Мы тут живем и развлекаемся. Нас - много, давайте помогать друг другу. Мы знаем секреты и детали. Так интереснее, честно.
ГДЕ твой Город
...