Здорово, что вы здесь. Проект ГДЕ твой Город - это ответы на вопросы. ГДЕ? Что? Как? Зачем? Мы тут живем и развлекаемся. Нас - много, давайте помогать друг другу. Мы знаем секреты и детали. Так интереснее, честно.

Столкнулся с проблемой отвода горячего воздуха из системы

+1 UP
спросил 27 Окт, 15 от Support UP (5,230 баллов) в категории Support

Столкнулся с проблемой отвода горячего воздуха из системы, поскольку он негативно влияет на работу блока питания и тот уходит в защиту по перегреву. Корпус современный, БП закреплен снизу, и весь горячий воздух от видеокарты направляется прямо к вентилятору блока питания, который его прогоняет через себя, прежде чем вывести за пределы корпуса. Видеокарта GeForce GTX 780, кулер не выводит нагретый воздух наружу.

Охлаждение в корпусе: два кулера, один на вдув и один на выдув. Блок питания Thermaltake TR2 RX 750 Вт, работает плохо в корпусе (перегревается), при работе вне корпуса стабилен даже в самых тяжелых приложениях.

Вопрос: можно ли куда-либо переставить блок питания или по-другому решить проблему без значительных финансовых затрат?

1 Ответ

+1 UP
ответил 27 Окт, 15 от UP Answers (7,500 баллов)
выбран 27 Окт, 15 от Pashock
 
Лучший ответ
Решить можно, но без механической модернизации корпуса не обойтись. Самое простое и эффективное – перевернуть блок питания на 180 градусов, чтобы забор воздуха происходил снизу. Соответственно, придется пересверливать отверстия крепления, подрезать углы и прорезать дырку под вентилятор. Противопылевой фильтр необходим, да, желательно из гофрированной проволочной сетки (долговечнее, меньше аэродинамическое сопротивление, легко чистится).

Второй способ – улучшить вентиляцию корпуса. Два вентилятора для такой системы – очень мало. Минимум три 120-миллиметровых на вдув (у вас же есть неиспользуемые 5-дюймовые слоты, так?), а выдуется оно само через вентиляционные прорези на задней стенке корпуса (если их маловато, добавьте коническим сверлом по обстоятельствам). Избыточное давление в корпусе гарантирует отсутствие подсосов из щелей. На все вентиляторы – противопылевые фильтры, обороты от ½ до ¾ от максимальных (в зависимости от загрузки системы). Плюс установка барьера между видеокартой и блоком питания, дабы горячий воздух не засасывало в БП. С вероятностью 90% для этого также придется курочить корпус болгаркой, дрелью и напильником. В награду получите отлично вентилируемую тихую систему, которая даже с топовым камнем и SLI-системой не будет перегреваться от застоя горячих воздушных масс.
оставил комментарий 31 Окт, 15 от аноним
Встречал в магазинах специальную вставку (металлическую планочку в виде решетки) в корпус напротив слотов PCI с прикрученным к ней кулером на выброс воздуха из корпуса наружу. Плоская, занимает один слот. Если поместится в ваш корпус между видеокартой и БП - поищите по магазинам. Думаю будет вполне подъемно по деньгам. Дополнительный кулер на "всос" воздуха с "улицы" считаю тоже обязательным. Размер желательно 12 см, он хорошо помещается в 5-дюймовый отсек (3 слота) с небольшой доработкой по креплению (думаю это не сложно). Меньше 12 см будет сильно шуметь

175 вопросов

234 ответов

125 советов

51 участников

Здорово, что вы здесь. Проект ГДЕ твой Город - это ответы на вопросы. ГДЕ? Что? Как? Зачем? Мы тут живем и развлекаемся. Нас - много, давайте помогать друг другу. Мы знаем секреты и детали. Так интереснее, честно.

Похожие вопросы

+1 UP
1 ответ
ГДЕ твой Город
...