Здорово, что вы здесь. Проект ГДЕ твой Город - это ответы на вопросы. ГДЕ? Что? Как? Зачем? Мы тут живем и развлекаемся. Нас - много, давайте помогать друг другу. Мы знаем секреты и детали. Так интереснее, честно.

Будущий разбор платы GA-Z170X-Gaming 5 или за что автора могут бить ногами

+1 UP
спросил 3 месяцев назад от Андрей Вендиловский (280 баллов) в категории AboutUP
Добрый день

Увидел я, что собираются делать обзор по этой плате, и вспомнил, как ровно год назад мучался выбором новой материнки для апгрейда - чтоб надежно, функций на перспективу побольше и отработало свое по максимуму. Да, выбор мой пал в конце концов именно на эту мать, GA-Z170X-Gaming 5 ( забегая вперед, скажу что поставил GA-Z170X-Gaming 7 EU). Так вот, есть с этими платами одна маааааленькая загвоздка больших размеров, которая скромно умалчивается производителем, но может вызвать гнев читателей, которые бросятся покупать ее, чтобы поставить три видеокарты ( ведь именно это было анонсировано в последнем номере в статье про компьютер для Вартандера ;)
так вот, производитель говорит о наличие одной модели материнки и расписывает ее возможности, скромно забывая, что выпускает ее в 2 модификациях GA-Z170X-Gaming 5 и GA-Z170X-Gaming 5 EU. Сейчас это можно увидеть даже на русскоязычном сайте,  а год назад это можно было узнать только на европейском.  Обе платы абсолютно одинаковы по наполнению. И я долго ломал голову, в чем отличие пока не понял - все дело в размерах материнок!
 EU - это европейский вариант платы, полноформатный. Официально в СНГ ( кроме случая брендированием под WoT) не поставлялся в то время. Да и сейчас, как я вижу ситуация не лучше. GA-Z170X-Gaming 5 имеет меньшую площадь, а значит все компоненты и порты расположены намного ближе друг к другу, отсюда начнутся сложности с установкой тех самых трех видюх с хорошим охлаждением и другими внутренними платами. И конечно же, охлаждение - не надо объяснять специалистам, что означает , когда горячие элементы платы находятся скученно, и как это влияет на работоспособность. Причем производитель "не замечает" этого момента, рекламируя плату, давая единую рекламу для всех вариантов, обосновывая тем, что характеристики одинаковые.
Так что автору нужно быть очень внимательным, если он будет писать статью по информации от производителя, или будет тестировать плату, которую ему дадут для такого случая. Ведь то, что он будет описывать, может совсем не совпадать с тем, с чем столкнуться читатели, после ее приобретения.

К тому же я кране не согласен с автором выбора данной платы как серьзного задела на будущее с возможностью апгрейда ( тем более с ссылками на подключение периферии и требованием "не экономить") Этот вариант как раз экономный, когда нужно приобрести мать с минимумом необходимых возможностей на будущее по  минимальной цене. Лучше немного доплатить ( если не хотим переплачивать за понты) и взять GA-Z170X-Gaming 7 EU
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-z170x-gaming_7-eurev_10/overview/
Два ЧЕСТНЫХ порта USB 3.1 ( а не фикция, когда 1 порт пропускной на 2 разъема) это серьезный задел к для подключений внешних веников и внешнего рейда, два М2 и большее количество портов USB 3.0 и SATA, и прочего, что поможет благодаря небольшим апгрейдам увеличить общий срок работы системы.
Спасибо за уделенное время

С почтением

Андрей Вендиловский

2 Ответы

0 UP
ответил 1 месяц назад от Pashock (5,310 баллов)
 
Лучший ответ
Спасибо за ваше мнеие.

http://upweek.ru/optimalnyy-pk-dlya-war-thunder.html

Читаем комментарии под статьей!
0 UP
ответил 1 месяц назад от Pashock (5,310 баллов)

170 вопросов

230 ответов

121 советов

50 участников

Здорово, что вы здесь. Проект ГДЕ твой Город - это ответы на вопросы. ГДЕ? Что? Как? Зачем? Мы тут живем и развлекаемся. Нас - много, давайте помогать друг другу. Мы знаем секреты и детали. Так интереснее, честно.
ГДЕ твой Город
...